Пастушок

Тов.Маузер
Марево ночное - пелена забвенья,
Древние трясины бесполезных граней.
Страх и боль пронзит живой зари свеченье,
Песня разметет осколки мирозданья.

Дух восхода,
Тот забытый сон...
Есть Свобода,
В сердце - ветра звон.

Мертвой водой фраз чужих, фальшивой жизни
Полнил мир злобы и обид страх расстояний.
Только в глаза первый блик рассвета брызнет
И зажжет пламенем гранит воспоминаний.

Ветер кровь разнесет
По гулким венам,
Солнца луч разобьет
Сомнений стены,
Сердце дождь обожжет
Живой водою,
Пыль времен порастет
Степной травою.

Мимо оврагов и черных чащ наветов
Шел вперед тропами весны, мрак раздвигая.
Мыслей кресты по земле плетутся следом,
Но небес голос рвался вниз, путь освещая.

Дух восхода,
Тот забытый сон...
Есть Свобода,
В сердце - ветра звон.

Дух восхода,
Тот забытый сон...
Здесь Свобода,
В сердце - ветра звон.

Серый туман бытия развеет ветер,
Словно тень, сгинет полоса злых опасений.
Выжжена тьма, вечный дух наполнит светом
Всех дорог верная стезя - коловращенье.

29.06;4,14,20.07.2005