Когда экватор жизни позади...

Оливер Сергушин Сергей
Когда экватор жизни позади,
на дружбу повышается цена,
а я сегодня,
как назло, - один.
И обнимает,...
душит тишина.

Упёрлись в полночь стрелки на часах.
Забытый ужин стынет на столе.
И выжимает влагу на глаза
холодный страх,
что больше на земле
я никому не нужен,
и не мил,
и потому, наверно, одинок,
что я ни разу подлость не простил.
Прощал обиды,
но забыть - не мог.

И как в тоннель, на слабый луч в конце
я шел,
чтоб оказаться на свету:
богаче на достигнутую цель,
беднее на сгоревшую мечту.

А жизнь, годам накручивая счет,
сменила на незримом рубеже,
по-детски беззаботное ЕЩЁ,
на зрелое и грустное УЖЕ.

Но всё равно
не нужно унывать!
И перебросив мысли на детей,
я выпью чаю, и улягусь спать.
Уходит вечер...
Утро - мудреней!