как обещание или залог

Забытое Имя
ветра как любовники
(верные?) черные
рваных крыльев чаек и
парусов -
продают за бесценок соль туманов в тавернах,
где за соль
покупают любовь… продают сукровицу
рассветов в унциях измеряя их цвет
и наверное каждый кто смотрит на волны в судорогах
предсмертных лета –
бросает в море монеты
как обещание
или залог собственного
(возвращения?) воскрешения

это как:
сети расставленные поперёк и повдоль
и вдоволь
рыбьего мяса в них и камней – поровну
и наверное каждый кто покупает, не в глаза смотрит –
в сторону

это как:
беспричинно-длинные песни не-жён проникают в их пьяные сны
изнывающие
от информационной (зависти?) зависимости
путая звенья звенящих цепей
со-бытия

это как:
разбрасываясь взглядами отрепетировано-колкими
иголками
остервенело царапать винил ещё сохранившихся передатчиков
какой-то чужой и далёкой – и потому кажущейся (искусной?) искусственной
боли:

слепая Велуче молилась ветрам о ребёнке
напрасно. и с горя сгорая –
бросила себя
в море