Из тысяч сказок выберу одну

Василиса Борцова
Из тысяч сказок выберу одну
В той книжке доброй с полки в изголовье,
С концом счастливым, с вечною любовью,
И в ней открою чудную весну.

Согревшись у волшебного огня,
Оттает, оживет души частица,
Расправит крылья, как в полете птица,
И взмоет в небо, ласково маня.

Из ярких звезд и легких облаков
Мне луч луны подарит покрывало,
Чтоб душу от печали согревало
И берегло от стужи и снегов.

Из тысяч сказок напишу одну,
Для всех, кто ищет в сказках утешенье,
Палитрой красоты и вдохновенья
Создам в ней солнце, звезды и луну.

Чтоб дети не боялись темноты,
Я ночь усею в сказке светлячками,
Веселыми, живыми огоньками,
По небу вышью золотом цветы.

Настрою в сказке каждую струну,
И звонко петь, смеяться будут скрипки,
Играть лучисто на устах улыбки,
Расцвечивая радости волну.

Из тысяч грез создам одну мечту,
И в жизнь она навеки воплотится.
Украшу в сказке нежностью страницы,
Вплету во все узоры доброту.

В ней зло бродить не будет по полям,
Травить посевы, портить урожаи.
В ней птицы счастья соберутся в стаи
И щедрой будет матушка-земля.

В ней храбрый Принц возьмет копье и щит
И защитит Принцессу от дракона,
Любовь и власть на королевском троне
Вовеки смерти тень не омрачит.

Из тысяч сказок проживу одну
С надеждой на победу Воскресенья,
На то, что Бог разрушит смерть и тленье
И даст свободу всем, кто в их плену.

Бог – Альфа и Омега, Он – Творец,
Ему подвластны все событья сказки,
Его рука ведет сюжет к развязке
И лучше всех начал ее Конец.*


___________________________________________
* Согласно Библии, Конец "сказки", написанной
самим Богом, будет лучше всех начал. Начало
человеческой истории, описанной в Бытие, было
прекрасным: Адам и Ева жили в раю, окруженные
чудесной, безопасной природой, общаясь с Богом
лицом к лицу. Пока они были без греха, смерть
не имела над ними силы. Конец, о котором говорится
в Откровении Иоанна и посланиях Павла, будет
намного лучше того райского начала, так как Бог
искоренит грех, устранит смерть, злейшего
врага человечества, и исправит и восстановит все,
что было испорчено и разрушено при грехопадении.


____________________________________________
Это стихотворение - мои ответные переживания,
вызванные скорбными событиями, воссозданными
в траурной трилогии Владимира Плющикова, состоящей
из стихотворений:

1. Реквием.
http://www.stihi.ru/2005/07/31-729

2. Из тысяч радуг выберу одну.
http://www.stihi.ru/2005/08/07-956

3. В этой сказке не все будет добрым и светлым.
http://www.stihi.ru/2005/08/19-96



Сентябрь 2005 г.