Как странно всякий стих родится...

Людмила Русаковская
Как странно всякий стих родится,
И не понятно никому -
То чудится, то, будто снится,
То грезят сказкой наяву...
..........................

Ночь, а мне не спится,
Душа моя томится
И рвет пространство...
Мыслей, чувств причудливо убранство
И необычен их набор...
Я, устремив за ними взор,
Как будто таю в тишине.
Блаженство посылают мне,
Все наполняется покоем,
Тревога, страх сдались без боя,
Без напряженья и отваги,
Лишь белый, чистый лист бумаги
Лежит покорно предо мной,
И я, ведомая луной,
Из тайн космических стихий
Плету, вяжу свои стихи...
Но что за сила их диктует,
Рождает мысль, завязывая нить,
Какой великий маг колдует,
Чтоб я сумела повторить
Мелодию духовного рассвета,
Познать высоких слов прекрасный плен
И мудрый замысел Великого Завета,
Обыденное превращая в тлен?
Души свободное парение...
Чуть слышный разговор небес
Мне посылает откровенье,
Зовя меня в страну чудес...
Там неземной тиши величье,
И вот уже в ином обличьи,
Послушницей вхожу я в храм,
Чтобы исполнить повеленье...
Стихи мои – прикосновенье
И дань ответная Богам...