Почему?

Сергей Минеев
Ты сидишь на речном берегу.
Твои волосы ветер колышет
И шепчет на ухо: "Я помогу".
Твои раны он быстро залечит.

Рядом березы листвою шумят:
"Мы же с тобой. Ты не грусти".
Они музыкой леса тебя наградят,
Смогут печаль от тебя отвести.

Речная вода куда-то бежит,
Прохладой приятно лаская.
Речка тихо тебе говорит:
"Тоску унесу, вдаль утекая".

Закат за рекою красным горит.
Бросая от берега длинную тень,
Вечернее солнце тебе говорит:
"Завтра с тобою буду весь день."

Родные просторы помогут всегда,
Когда грустно тебе и бежишь от себя.
Почему же ты стремишься туда,
Где нету того, что здесь есть для тебя?