Мне б глоток непонятных звезд!..

Поручик Синицын
Надоел я вокруг, как обет,
Что давали назад много лет.
Нет любви? Стать привычкой не смог,
Что ж, весьма совершенен итог.

Что ж, весьма совершенен свет:
Мысли есть, остального - нет!
Сердца слушаться стыдно нам.
Не мешай мне сердце - я сам!

Станешь роботом, винтиком ты?
"Факт сначала, потом - цветы,
Смысл - первичен, вторична - грусть.
Равнодушие? Ну и пусть.
Детство наше - какой конфуз!
Сбрось из памяти лишний груз.
Деловым и серьезным будь,
Бесполезное напрочь забудь.

Независимым будь, как Форд,
Неприступным, гранитно-горд-
Ым, не нужно в жизни прикрас,
Как сапер - ошибайся лишь раз!

Пусть спокойно время пройдет
В окруженьи рублевых забот.
Если птица глупа - убей.
Все позволено, все и смей!"

…Камни, камни и солнечный зной.
Мне б воды - не из крана, речной.
Мне б глоток непонятных звезд.
Не хочу, как машина, быть прост!