Заблудившемуся

Кямаля Вагиф Кызы
Что для тебя - любовь?
Что для тебя - мираж?
Наверное, не знаешь сам,
Что мечешься, ища чьего-то пониманья!
Пора уж было бы определиться:
Метаться, заставляя и других cтрадать
Иль жить, довольствуясь хоть чем-то!..