Лица

Геннадий Диброва
 
Лица – дубленые, скуластые,
Худые, заплывшие жиром,
С щелками-прорезями, глазастые,
С уютным мирком и с целым миром.
Встречаются тысячами, десятками тысяч…
На каждом шагу... Всех запомнить нельзя...
О, если бы смог их из камня высечь
И отразить их малейший изъян!..
Достоинств не надо! Все они будут
Между потомками разделены.
Мне отразить бы только уродов
Самой прекрасной в мире страны
И надпись внизу высечь грубо и броско:
"Смотрите и помните! Вот они те,
Что жить нам мешали красиво и просто,
Мешали сбываться нашей мечте!"