Пожелание моим детям в Дни рождения

Черных
 
                Ретроспектива.


Чиста тетрадь перед тобой,
Перо с чернильницей рассталось,
Но падает с него гурьбой
В страницы ваших мыслей малость.

Листов несметное число,
И каждый день – одна страница,
Где есть позор и торжество,
А между - тонкая граница!
..........................

Вписать себя пора туда,
Поля оставив для отметок,
Где главный - лишь урок труда
По заполненью белых клеток!