Iv

Илья Щербинин
 IV

Темнота просочилась сквозь сосны,
Капли крупные плачут из тучи,
Улыбаются изредка звезды,
На глазах моих тоже слезы,
Это ведь мой последний случай

Лицезреть это чудо жизни,
Часть себя подарить природе.
Вижу темные русские избы,
Что к земле склоняются низко
В задушевном, скрипящем поклоне.

Им ответят, качаясь, березы,
Шелестя подуставшей листвой
От ночных предосенних морозах,
От того, что беснуются грозы,
От того, что пора на покой.

Вот знакомые трубы котельной,
Старый клуб, обновленный теперь,
В нем ночами распахнуты двери,
Слышу музыку, кажется «Звери»
Просочились сквозь новую щель.

Магазины украшены пышно,
Но безвкусно, один к одному.
И на целую улицу слышно,
Как Макар «промочить своё дышло»
Зазывает соседа Фому.