V

Илья Щербинин
 
Я вольюсь в темноту поднебесья,
Встану в ряд с миллиардами звезд,
Обретя свое вечное место,
Среди странно нелепых, но честных,
Деревенских обманчивых грез.

Дым из труб, мой ревнующий разум
Запирает на жесткий замок,
Вместе с ним все надутые фразы
Трудный стих, что не раз мною сказан,
Растворяет в мерцаньи дорог.

Обретаю ту ценность и чуткость,
Ту забытую сущность икон,
Поднебесную светлую мудрость,
Отрицая известную глупость
Всех других надавивших сторон.

Закрутился я в водовороте,
Погружаюсь на самое дно,
Но иного вы здесь не найдете,
Ни в огне, ни в свободном полете,
Заповедное правды окно.

Выхожу на дорогу исканий,
В свете лунном дарующем жизнь,
Погружающем в вихри страданий,
И сердечных последних признаний,
Стоит только почувствовать мысль.