И восток не тронуло во мгле...

Павел Мелехин
…И восток не тронуло во мгле
Позднею февральскою зарёю.
Всё ещё закрыто на земле,
Но метро открыто под землёю.

Целая держава в ранний час
Ламп дневных, тоннелей, переходов
Встретит опечалившихся нас
Под слепыми небесами сводов.

Дальше вряд ли стоит провожать.
У колонны, недоступной сплетням,
Плеч твоих стремительную стать
Обниму объятием последним.

Глубина, где мы стоим с тобой,
Станет глубиной моей печали,
Тишина беззвучная, как боль, -
Как перед признанием вначале.

Не играть ни скрипке, ни зурне
Расставанья, и пора, пожалуй,
Выплеснуться к утренней заре
В разных точках сказочной державы.