НиКто

Жмурка
Я ненавижу всех и вся
За всё, что так и не случилось
со мной. Мой ноль сошел на минус,
В моих глазницах мир иссяк

для тех, кто находил его
когда-то там (и высшей пробы),
И в недрах арестантской робы
Душа для тела ничего

не может сделать. Но вопрос
не в том. Герои не сдаются,
Но мир меня пинает бутсой.
Мой возраст мчится под откос.

Куда там кем-то стать. Уже
не хватит времени, пусть духа
хоть отбавляй. Всё – замануха.
И жизнь не выдаст виражей,

в которых будто ты герой.
Но просыпаешься вновь в луже
И ты никто, и даже хуже-
Судьбой опущенный изгой.


© ЖМУРКА