Поле

Ирина Бутримова
 
Мне хочется в чистое поле,
Туда, где ромашки цветут,
Где сочные травы по пояс
Ковром изумрудным растут.

Где солнышко яркое в небе,
Грядою плывут облака,
И ласковый ветер над полем
Ромашки колышет слегка.

Туда, где растёт земляника,
Где бабочек легкий полёт
И в травах высоких кузнечик
Стрекочет весь день напролёт.

Где можно дышать полной грудью,
Где воздух прозрачен и чист
И будто из ясного неба
Доносится иволги свист.