Рыбы, птицы и осенние листья

Alex Sikorsky
***

Между облаков белоснежного пуха,
Проплывали рыбы и пролетали птицы -
Покой отражала вода озера.


Покой отражала вода озера -
Ни ветерка, ни колебания.
Какие прекрасные рыбы и птицы.


Какие прекрасные рыбы и птицы,
Они сквозь небо и толщу вод озера,
Смогли в душе моей отразиться - спокойствием.

***


(:*:)
~~ ~~~ ~
\\\ ~~~ ~~ ~
 \\\ \\\ . * . * . . .
\ \\\ \\\ . . . . . . . ( . ё=
\\ \\\ \\\ . . . . . . ))) б)
\\\ \\\ \\\ ~ ~ ,л(((еДь ~ ~ ~
~\\~\\~\\~~~~~~~~~~~~~~~
~ \ ~ \ ~ \ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Мы, отражение природы мирозданья -
Природой нашей сути отражаемся...
Во всём, что окружает завтра нас.

((:@8~ ~ ((:@8~ ~ ((:@8~
~ /~ /~ /*& ~ ~ ~ *& ~ ~ ~
 // /// /// ~~~~ ~ ~ ~ ~ ~
/ /// /// ~ *& ~ ~
 /// /// . . . . . . . .
/// /// . * . * . . .
~~~~ ~~ ~
((*))


***

Чистая вода в стакане на ладони моей,
Ни колебания, даже воздух прозрачен в звуках.
Мимо проплывают птицы, рыбы, облака, жёлтые листья...

Покоя на всём печать -
Нет волнения, - ни ветерка, ни облачности
На небе незатенённом - в душе... моей.

Мы отражаемся в природе,
И нас - природы отражение.
Усталые, больные, без движения... – отражения.

Мы, путники порой усталые от жизни,
Но так уверенны, и в будущем спокойны...
Где дух наш отражается в природе.

Такое отражение небес твоих,
Лишь солнце озаряет в небе тёплое.
И всё же сердце бьётся птицей – бьётся…

Такое отражение души,
Есть не иллюзия - а сущность от покоя.
Где каждый не один – уравновешенные, - двое. – Только двое…

***