Лучше не встречайтесь со звездой...

Олеся Улыбышева
Лучше не встречайтесь со звездой -
Вдруг она отнюдь не так ярка,
Как была, когда на небесах
Улыбалась вам издалека.

Вдруг и не чиста и не тверда?
А ведь вы хотели все отдать,
Чтоб на миг, короткий только миг,
Не дыша в ладонях подержать.

Пусть сияет там, где небосвод-
В призрачно-прекрасном далеке …
Так она не станет никогда
Серым глупым камешком в руке.