Мы говорим на разных языках

Ирина Яя
Мы с виду одинаковые люди,
Но вот о чем мы часто забываем,
Как все похожие натуры
Друг друга иногда не понимаем.
Мы спорим, выясняем отношенья,
Пытаемся пустить вперед кулак,
И все, чтоб доказать свое решенье,
Мое лишь верно, больше тут никак!
Я говорю тебе с любовью и душевно,
Ты отвечаешь резко и перечишь мне,
Когда же отвечаю тем же метко,
Противоречить начинаешь сам себе.
Как нам понять друг друга и общаться?
Как сделать проще нам беседу меж собой?
Ведь мы не можем даже долго не обняться.
Пойти на компромисс ли нам с судьбой?
Мы с виду одинаковые люди,
Но, словно бы, плывем на разных кораблях,
Что сделать, чтобы снова наши губы,
Заговорили не на разных языках?