Кто?

В.Филимонов
 

Собака залаяла,
как-то с надвЫвом,
не зло и не очень.
Я дверь отворил
и уже не увидел,
небесную просинь.
И сам, неуверенно,
в отемь застывшую бросил,
- Кто ходит ночами?
И ночь мне ответила:
- Осень…