Застывший патокою воздух

Феликс Комаров
 Застывший патокою воздух
Хочу я есть, но кушать поздно
Так говорят все доктора.
Дорожка тянется с утра
По ней сплывает вниз лениво
Неимоверная жара
И всюду крики - Пива! Пива!
Но пива нет, смеется рок
Под древнегреческие пляски
И нас размешивает краской
Слепой художник солнцепек.

Он нами нарисует мир
Холсты как белые халаты
И наш медбрат с утра поддатый
Стреляет в попы словно в тир.

Но, верю будет миг сглотнуть
В зубах навязший сладкий воздух
И радостью теснится грудь
Нам ничего еще не поздно.