Школьные годы чудесные

Елена Итальева
Над головой завис кулак,
Он так желает дать мне в морду.
Вся моя жизнь – один бардак
И неприятельские орды.

И невозможно их унять.
Один удар – и кровь из носу.
Бывает часто не понять,
Где синяки, а где засосы.

Я совсем скоро стану в тон
Своей дурацкой школьной форме.
Убогий серый цвет, фасон…
Убогость в нашей школе – норма.

Ободранная краска стен,
Поборы дуры-директрисы,
Пятиминутки перемен,
В столовой стопроцентно крысы.

Бедняги школьники пойдут
Через неделю снова в школу.
Они зачахнут и помрут.
И это будет очень скоро.

Ведь так легко детей забыть.
И нынче школьник школой брошен.
Она легко может убить…
Как хорошо, что это – в прошлом…