Охота

Андрей Цыбин
Тревога и осторожность были в его глазах,
его напряжённое тело напоминало моё,
кровь между крыльев, холод в моих руках …
Я думал, что жил один, но мы оказались вдвоём –
это был лебедь, напуганный лебедь …

Его глаза были отраженьем моих,
солнце ещё недавно светило в двух зеркалах …
Но зеркала разбиты, ничего не осталось в них,
Осталась только охота, охота и вечный страх …
И этот лебедь, напуганный лебедь …

Меченный сталью, напуганный лебедь
После знакомства закроет глаза
навсегда