виды на осень

Елена Марцыновская
Даже не пытайся уходить
на четыре стороны печали,
что-нибудь да будет впереди,
если мы с тобою повстречались.

Даже не пытайся линовать
жизнь свою в полоску отчужденья,
выгорят неважные слова,
свет не представляется без тени.

Дождь как киноплёнку зарядил
хронику людских несовпадений.
Всякий лист сегодня не один,
каждому найдётся свой Есенин.