Извод. отзвук на отблески безумья алисы деевой

Гарри Оногаром
___Наверно, он являлся в мир,
___Да вот, воскреснуть был не в силах.
___Кем был распят Христос? Людьми.
___За что? За то, что он любил их.

___А в нём жила одна мечта,
___Он видеть мир хотел добрее,
___Евреи извели Христа?
___Нет. Люди извели еврея.
______________Алиса Деева
___(http://www.stihi.ru/2005/09/10-114)




***
Алиса, извините, Вы
глаза мне на себя разули:
О ужас! Две всего строфы,
а сколько отблесков безумья!

«распят … Людьми»! – И свят любой,
вонзавший гвоздь в живые руки -
так, в благодарность за любовь!?
Абсурд! Они – убийцы, с-суки!

«наверно, он являлся в мир…» -
Вы сомневаетесь, похоже?
Свидетельств столько видим мы,
что усомнится в том негоже.

Насчет «еврея» - сущий бред!
«национальность» - предки наши
изобрели полтыщи лет
всего назад! Никак не раньше!

Теперь другой представим бред:
благой пастух из Назореи
без всяких радив и газет
задумал «сделать мир добрее» -

Его убили б и – адью.
Таким убитым несть числа ведь!
Но помнит мир Христа!!! И чтут
ведь не убийц – Его ведь славят!

Затем, что был он Царь Славян
и Государь всей Ойкумены!
Судить когда угодно Вам -
вникайте в сущность той измены.