Как хлеб

Элина Сухова
Лес проступает через туман,
Как горбушка через пакет.
Не все, что мы говорим обман,
Но правды в принципе нет.

Как нету и лжи – есть один закон –
Молчать, по-рыбьи молчать,
Чувства свои держать под замком,
А за базар отвечать.

Не можешь ответить – что проще –
Язык острый укороти,
Ты улыбнешься, и я улыбнусь,
И, вроде, нам по пути.

Вон месяц – кривей, чем цыганский нож,
Коль я не нужна – зарежь.
И я молчалива, как лес за окном,
Как хлеб – отломи, да ешь…