Белым соколом

Андрей Цыбин
(Посвящается Янке Дягилевой)

За то, что я шёл – стеклом по ногам,
За то, что смотрел – огнём по глазам,
За голову вверх – земля на губах,
За горькое слово – кровь горлом …
На свадебный стол – пшеница и дождь,
За жажду любви – порубленный лес,
Я больше не в силах в себе подавлять
Желанье коснуться руками небес!
Откройте все двери без помощи рук,
Зовите к себе без помощи слов,
Заставьте поверить без помощи звёзд ...
Тогда и земля уйдёт из-под ног.

Белым соколом
В небо синее
Унесут меня
Крылья сильные.
Не стреляй в меня,
Не держи меня,
Отпусти меня
И прости меня,
Мать – сыра – земля …