Позвольте рассказать и мне Аленке Армашевской

Марина Кауханен
Вдохновитель - просветитель Алена Армашевская
"Оставайся сама собой, оставайся такой, как все..."
http://www.stihi.ru/2005/09/06-1992


Позвольте рассказать и мне,
О том, что я нашла в себе:
Чтоб не сливаться мне с толпой,
Хотела быть я не собой.

Что делать тут? Сменить окраску?
Надеть уродливую маску
Какой-нибудь зануды глупой?
А, может, стервы неприступной?

А, может, стать теперь слепой:
Беспечной, равнодушной, злой?
И всем давать один совет:
«В добре и правде смысла нет!»

Да, это целая наука!
Менять себя – вот это мука!
Нырну-ка, лучше я в себя.
Нырнула. Что же вижу я:

Там во плоти моей бескрылой,
Во мраке пошлости унылой,
Смотрело молча на меня
Какое-то другое я

Она была легка, свободна,
Могла лететь куда угодно,
Такая легкая, смешная,
Как я, только совсем другая –

Добрее, чище и светлей,
Нежней, милей и красивей
И я спросила у нее:
«Ты кто? Мое иль не мое?»

Она сказала: «Ты – есть я,
Давно уже я жду тебя,
Чтоб не сливаться с той толпой,
Возьми меня и будь собой!»