В День учителя мы с вами молодеем

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Очень теплым, не взирая на погоду,
Выдается этот праздник, что ни год.
Под родные, нашей школы старой, своды
Первоклассник с головой седой идет.

Первоклассник этот – я, а может кто-то,
Позабывший в этот день про груз забот,
Кто в мечтах своих, быстрее самолета,
Мчится в детство, где он школьником живет.

В детстве этом все мы живы, все здоровы,
На уроки мчимся шумною гурьбой.
Постигать наук премудрости готовы
Лишь с тобою наш учитель, лишь с тобой.

Как один, тебя учитель обожаем,
Хотя ты порой бываешь очень строг:
Когда школьные азы мы забываем,
Двойку ставишь нам, как знания итог.

Как глупы мы были все тогда, ребята:
Кто из нас считал подарком школьный год?
В годы школьные нам нет уже возврата,
Лишь мечта туда порою заведет.

В День учителя мы с вами молодеем,
Мчимся в школу, успевая на урок.
И от счастья озорного тихо млеем,
Видя парты своей бывшей уголок.

12 сентября 2005 г.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru