Символы

Ксения Гузова
Символы, символы, символы.
Неба застывший мазок
Светит задумчивой силою,
Хочет уйти из-под ног,
Бросить обратно на грешную
Землю. Безгрешна Земля!
Думы предательски смешаны,
Ждут, неустанно моля
Высшие сферы о милости.
Я же хочу перемен.
Было позволено вырасти,
Чтобы почувствовать плен.
Вырвусь! Нелепость решения
Сердце придавит слегка.
Мудрость и боль поколения
Сжала чужая рука.
Мир избавляли от нечисти
Наши седые отцы.
Там, где алтарь бесконечности,
Боги - простые жрецы.
Только жрецы, и не более.
Жертвы - мы с вами. Забудь!
Хочешь расстаться с неволею -
Выбери солнечный путь.
Солнце с ярчайшими звёздами
Рядом никак не стоит.
Все привилегии розданы,
Солнце - одно. Город спит.