Толпа

Оллега
Идет,мчится,бежит,
Сметая все на своем пути.
Забыты проблемы,невзгоды-
Лишь цель одна впереди.
И делается все машинально,
Шаг за шагом,подъем,поворот.
И ходит она меж деревьев
Туда и сюда,круглый год...
Нет,не потому,что так хочется-
Так надо!И без комментариев!
Привычкам перечить последнее,
Что ей остается.С гитарою
Лезет мальчишка к дороге,
Его подвигают не старые,
Но очень уставшие ноги.
Частенько мелькают туфли,
Шлепанцы,кеды,кросовки.
Никто в суете и не видит,
Как он умирает в массовке.
В предсмертной агонии тронул
Гитары своей 2 струны,
Раздалось 4 аккорда
И вечные сладкие сны...
Вдруг замерло все на мгновенье
Ни звука,ни шороха-плач!
Минута молчания нервного
И вновь беготня или скач...