Я верю...

Татьяна Кайгородова
Холодно нынче за окнами, грустно, безлюдно:
 Мрачные тучи по небу, куда-то плывут,
 Первая изморозь ночью легла на траву...
 Что-то опять на душе у меня неуютно.

 Хочешь, любимый, я сделаю модную стрижку?
 Губы накрашу и брови, глаза подведу?
 Стану красивой и сердце твоё украду,
 Чтобы ты снова влюбился в меня, как мальчишка.

 Хочешь, любимый, я всюду расставлю ловушки?
 Хочешь, поймаю в силки обручальных колец?
 Что же ты хочешь, любимый? - Скажи, наконец!
 «Мышкины слёзки для кошки всего лишь игрушки?»

 Листья осенние вспыхнут огнём и погаснут,
 Вьюги отплачут и с горя жарки подожгут…
 Я не спешу и до лета тебя подожду…
 Знаешь, я верю: любовь не приходит напрасно