Ох уж этот папа!

Геннадий Кодиненко
Перед днём рождения –
Сладким днём варения
Просит жарко
Папу Ваня:
- Не дари мне лыжи, сани,
Папа, будь так ласков –
Подари мне маску!
Маске этой
Буду рад!
В ней пойду
На маскарад,
Словно зайчик,
Попляшу –
Всех девчонок
Насмешу!

Но на день рождения,
Но на день варения
Не увидел Ваня маски –
Папа дарит клей да краски.
Сын нахмурился, сопит.
Папа сыну говорит:
- Город весь я обошёл,
Рано – масок нет ещё.
Взял - из картона вырезал маску.
Ваня все понял – и вытащил краски.
Папа – из лески приклеил усы.
К маске резинку привязывал сын.
А усища у зайца – такие пушистые!
А уши у зайца – такие большущие!
А глаза у зайца – такие хитрющие!
Как у папы.