Танец маленьких лебедей

Константин Сахно
Со страниц постаревших альбомов
На полях черно – белого детства
Под созвездием буреломов
Плачет память ей некуда деться.

Где сентябрь прибывает в красках
Кружим мы лебединый танец
В материнских изнеженных ласках
Первый раз в первый класс – ранец!

Белый фартук плюс белый бантик
Обаяние белых рубашек
Каждый малый в душе романтик
От Сережек и до Наташек.

Каждый малый в душе романтик
В черно – белом мгновенье замерло
Не узнает счастливый бантик,
Что хозяйку его заставило

Бросить все, улететь в столицу
И упасть..,изнывая хандрой,
Отрешенно взирая на лица,
Поздним вечером на Тверской.

На мгновение время замерло
Не узнает рубашка белая,
Что тот мальчик однажды замертво
Ляжет пулями оголтелыми!

А другой, от волненья нервного
Сам себя, заливая беленькой,
Ляжет не далеко от первого
Навсегда покончив с истерикой.

Куда хуже, что с белым фартуком
До огромных вершин поднялась
Все с таким же, но белым шарфиком
Цель достигнутой показалась!

Героин.., и дешевле наркотики
Заведенья все ниже и ниже,
Лишь на кладбище больше экзотики
Потому, что где-то в Париже.

Двадцать лет пройдет, может тридцать
Соберутся те, кто остались
Кто-то будет собой гордиться,
Кто-то грязью плеснет не смущаясь.

И расскажет каждый о жизни
Не стесняясь, а кто-то краснея
Потому, что ее прожили
Извиваясь и не умея…

У дверей нестареющей школы
Неизвестный, но все же фотограф
Приоткрыв объектива шторы,
Свой навеки оставил автограф.

В черно-белом мгновенье замерло,
Где сентябрь не жалеет красок.
В черно-белом, навеки, замертво,
Он оставил всех нас без масок.