Пусть выпадает на душе осадок...

Ник Черашев
Пусть выпадает на душе осадок
Печальной грусти о давно былом.
Жизнь протекла и вот ее распадок,
Где лодки все со сломанным веслом.

Твой взгляд ушедший воду рябью стелет,
Здесь сердцу нет задержки ни на чем.
И жизни мельница впустую мелет
Через мое озябшее плечо .

И нет теней былого ожиданья,
Все утонуло в сумрачной воде.
И нам струна забытого признанья
Не задрожит теперь уже нигде .

Пусть сыпет где-то звонким перебором
Души чужой веселая гармонь.
То жизнь чужая, за чужим забором
И на ее ладах не наш огонь .

Гитары нашей выплаканы слезы,
Нам струнность душ уже не раззвенеть
И вальс любви у сломанной березы
Нам станцевать с тобою не суметь .

Пусть выпадает на душе осадок
Печальной грусти о давно былом.
Пусть жизнь течет в закатистый остаток,
Где ничего мы больше не найдем.

. . .

А впрочем, что? -
Распадок ведь не устье.
А ну, рванусь душой в другую новь!
Быть может, хватит мне печальной грусти.
Быть может, снова мне нужна любовь .