Родной язык

Денисов Д.А.
Я не хвалю родной язык,
Как не хвалю родную мать,
Не признаюсь в любви к нему,
С ним в счастьи жить и с ним страдать.

И в скольких странах бы ни жил,
На чьём бы книги ни читал,
Всего сильнее дорожил
Я тем, который с детства знал.

Который в кровь вошёл и в мозг,
Хочу Я этого иль нет,
Который в сердце моё врос
И шлёт оттуда мне привет.