Вальс уходящей осени

Аркадий Дайон
ВАЛЬС УХОДЯЩЕЙ ОСЕНИ
(название Олега Туманова)

Небо – в тучах
 много недель подряд,
Жёлтых листьев осыпался недолгий маскарад.

Стынет осень,
 вальсом-бостон скользя, –
Ждёт Белый танец зимы , – и ей отказать нельзя…

.....Где ты , мой друг ?
.....Без тебя так темно и тоскливо вокруг…
.....Приходи - сердце просит, -
.....И отступит холодная осень...

Помнишь, милый,
 ты мне сказал - "Вернусь" ?
Дождь и ветер так холодно целуют, – ну, и пусть,

Лишь бы прошли мы с тобой
 вальса последний круг,
Лишь бы дыханьем согрел ты пальцы озябших рук…

.....Где же ты ? – В сумерках прячутся улицы…
.....Где же ты? – Холодно осень целуется …
.....Где же ты? Где же ты? Где же ты? Где же ты?
.....Где же ты, где же ты …