Сон и явь

Ёва Ведевась
1) "Сон"

Я вспомнил тот день.
Церквушки убогой ввысь крест возносился.
Кругом лежал снег.
Я вышел, упал на колени, взмолился:

"Прости меня, Бог!
Та истина, что я искал не нашедши,
Навечно со мной!
Навечно в моём заблудившемся сердце!"

И стало легко.
Любовью сражённый, я к Богу стал ближе.
Упавши в сугроб,
Душой поднимался все выше и выше...

Я вспомнил тот день,
Вернувшись в сегодня. И я ужаснулся.
Кругом тает снег.
Наверно то сон был, и я вдруг проснулся.

2) Явь

Ни мысли, ни вздоха. Смотрю в одну точку.
Забыл, все что было. Забуду, что будет.
Вокруг меня пусто. Внутри все сгорело.
Искра пробежит вдруг и тут же погаснет.
Как будто и не было бешеной страсти,
С которой бросался и падал опять.
Теперь не понять, куда все пропало.
И мне до потери осталось так мало.
Вокруг пустота, пустота, пустота…

22 февраля 2004 года.