Пишу не ради слова одобренья...

Ёва Ведевась
Пишу не ради слова одобренья,
Но понимания ищу вокруг.
И чувствую к другому уваженье,
Кто стал поэтом так же вдруг.

Кто не боится говорить о вечном:
О жизни, смерти, правде и любви.
И кто в отрезке жизни быстротечном
Живёт, а не кричит другим: «живи!».

Кто не боится выглядеть смешным
В наш сложный век, жестокий, бессердечный.
В своих стихах быть честным и прямым
Поэт всегда стремится бесконечно.

И пусть я буду утыкаться в стены,
И в строках повторяться буду пусть!
Не Пушкин я, и не Сергей Есенин,
Но как они я к Истине стремлюсь.

Март 2004 года.