Печаль заставила проснуться...

Ёва Ведевась
папе

Печаль заставила проснуться,
Понять, что это был лишь сон.
Я смог лишь грустно улыбнуться
При вспоминании о нём.

Ведь только что ты вслух смеялся!
Ведь только что ты был живой!
И я нисколько не боялся,
Что вдруг останусь сам с собой.

Мы столько не сказали слов!
Мы столько потеряли взглядов!
Теперь могу лишь среди снов
Тебя увидеть снова рядом.

А просыпаюсь с болью страшной.
Потом, напротив, пустота.
Погиб! Всё совершенно ясно.
А по щеке течёт слеза...

Слезу утру, и жить как раньше,
Забыв на время образ милый.
Одним днём только стану дальше
От жизни, прерванной могилой.

31 июля 2004 года.