Жизнь прошла, прошли печали...

Ёва Ведевась
Жизнь прошла, прошли печали,
Память будит вдохновенье.
Что нашли, что потеряли -
Всё в отчётливых виденьях.

Детство радостно проплыло,
Юность, полная тревог.
Зрелость, старость, всё, что было -
Всё прошло, всему есть срок.

Но жива ещё надежда,
Вновь увидеть и обнять
Тех, кто был так дорог прежде,
И кого пришлось терять.

Ноябрь 2004 года.