Когда казалось жизни нет...

Ёва Ведевась
 Д.Г.

Когда казалось: жизни нет,
Есть время в ожиданье смерти,
И с гордым именем «Поэт»
Я истины озвучу эти;

Когда казалось: нет любви,
Есть только горечь расставанья,
И нет надежды и мечты,
И лжи порочно обаянье; -

Я полюбил, и всё вернулось!
И солнцем обернулась тень!
Душа заснувшая проснулась,
Улыбкой встретив новый день.

И странно: мир вдруг стал другим.
Другими стали в мире люди.
И тихо удивившись им,
Мне счастье шепчет: будет, будет…

15 марта 2005 года.