В автобусе

Ёва Ведевась
В ежедневном автобусе, полном народа,
Я один. Ещё пять, может шесть, остановок.
Ещё десять минут – и смешная свобода:
Убежать к тем, кто истинно нужен и дорог.

А пока, будь любезен, постой у окошка.
Удивляйся добру – не толкнули ни разу.
Погрусти, поскучай и подумай немножко.
Эй, водитель, дружище, добавь что ли газу!

5 апреля 2005 года.