Мама!

Татьяна Тейлин
Произошел этот случай в субботу...
Позвонил мой двоюродный брат.
Он под звуки чьего-то плача
ничего мне не смог рассказать...

Помолчав, он сказал лишь три слова:
"МАМА ТВОЯ УМЕРЛА".......
И раздались гудки телефона...
"МАМА!? КАК УМЕРЛА???"

Я хотела же ехать к ней завтра;
Рассказать, что учусь хорошо,
Как сильно скучают сестренки
И как мне без нее тяжело...

Что за шутка такая нелепая!!!
Она НЕ могла умереть!!!
Я недавно в больницу к ней ездила,
Что бы с ней поболтать посидеть...

Ведь она уже шла на поправку,
Хоть болела еще голова,
И пусть ела тогда маловато,
Но была так сильна и бодра!!!

Снова звонок! Моя бабушка...
Попросила крепиться меня!!!
И тогда поняла.… Это правда!
Что МАМА МОЯ УМЕРЛА!!!

Не в силах сдержать своих слез,
И словно в кошмарном сне...
Я еле-еле сказала отцу,
Что МАМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!!!

Я не хотела верить
Тому, что узнала!!!
И всю ночь на пролет
На кровати рыдала...

Воскресенье прошло
Не заметила как...
Я под вечер уснула
На подушке в слезах...

Наступил понедельник...
Надо в школу идти,
И пришла, было, мысль:
"Может мне не пойти?"...

Но, подумав, решила
Лучше будет сходить,
Ведь мне лет еще много
Нужно будет прожить...

Ради МАМЫ мне надо
Встать, собраться, сходить!
И что бы ни случилось
Продолжать надо ЖИТЬ!!!

Я иду, не спеша в школу,
Сделав вид, что мне весело.
И подружки все думают,
Что все хорошо...

А на самом-то деле
Все внутри разрывается,
В глубине моих глаз
Правда та вся скрывается...

Но подруга заметила,
Что в глазах моих грусть,
И тогда я ответила:
"МАМЫ МНЕ НЕ ВЕРНУТЬ!"...

На глаза мои быстро
Набежала слеза...
И я чуть не заплакала,
Но сдержалась тогда...

Что же делать теперь мне?
Как же жить без нее?
Мне всего лишь четырнадцать!
А ОНА УМЕРЛА!!! ............

Ее смерть раздирает мне душу!
Как же жить теперь без нее?!
Ведь ее мне никто не заменит!
И не сможет любить горячо!!!

Любви МАТЕРИНСКОЙ замену
Никогда не смогу я найти!
А любовь дорогого мальчишки
Не сумеет ее заменить!!!
 
 ** ** **

Я теперь стала старше!
Но читая свой стих
Не могу я сдержаться!
Снова плачу на взрыв!!!

10 ОКТЯБРЯ 1998 ГОДА
НА ВЕКИ БУДЕТ СОХРАНЕНО
В ПАМЯТИ МОЕЙ!!!
И МНОЖЕСТВА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!!!