Тверской бульвар

Ёва Ведевась
Июнь. Опять Тверской бульвар
Весь в тополином пухе.
И я шагаю среди пар
Вновь несколько не в духе.

А солнце светит, ветерок
Прочь гонит все сомненья.
Ему, наверно, невдомёк,
О чём мое смятенье.

Алкаш валяется в траве
И громко матерится.
Ему чириканье в листве
Ответом мудрой птицы.

Услышишь и замедлишь шаг,
Зачем бежать куда-то?
И вдруг – улыбка. Просто так.
Природа виновата.

30 июня 2005 года.