Осень

Ёва Ведевась
Выцветшие краски лета,
Пожелтевшая дорога в осень,
Меньше тьмы и больше света
В дни короткие средь стройных сосен.

Может быть потери будут?
Может быть, и может всё напрасно.
Для чего, зачем живу тут
Я, такой счастливый и несчастный?

Мне на вечные вопросы
Осень пропоёт по-шевчуковски
Все ответы. И занозой
Правда в сердце заболит чертовски.

Но навечно обновятся
В эти дни средь погрустневших сосен
Сердце и душа. Влюбляться
Так легко в тебя, златая осень!

16 августа 2005