Под впечатлением от поездки по городам Сергиев Посад, Ростов Вел

Ёва Ведевась
Белокаменные стены.
Русь, которую не знал.
В храме свечи да хорал.
Да за вход смешные цены.

Старые дома, дороги,
Запустевшие пруды.
Монастырские цветы,
Позабывшие тревоги.

Кладбище, трава, могила.
Прадеда я не застал.
В храме свечи да хорал,
В сердце память: это было.

27 августа 2005 года.