На вокзале - босса-нова

Аркадий Дайон
НА ВОКЗАЛЕ (босса-нова)

На вокзале циферблаты –
Час разлуки, миг утраты,
И ладонью ты помашешь вдаль,
И тихо губы скажут "Жаль!.."

Попрощаются с перроном
Уходящие вагоны,
И пойдет стучать колесами печаль…

.....Замелькают за окном
.....Города, леса и горы,
.....Но не видно твоего полустанка,
.....Будто нагадала цыганка –

.....Разлука, дальний путь,
.....счастье - забудь,
.....И перестук колес,
.....и соль невыплаканных слез …

На далеких расстояньях
Стынет песня расставанья…
Ты же знаешь эту песню наизусть
И только шепчешь "Я вернусь!"

И мечтаешь, и клянешься,
Что ты когда-нибудь вернешься,
Но прошедшую любовь нельзя вернуть.

.....Налетит, как метеор
.....и промчится встречный скорый,
.....Но не видно у судьбы полустанка,
.....Будто нагадала цыганка –

.....Разлука, дальний путь,
.....счастлив будь,
.....И перестук колес,
.....и соль невыплаканных слез …