Какой ты Грибочек?

Олеся Улыбышева
Я с Алешкою сижу
На высокой кочке,
На площадку мы глядим,
Ну а там – грибочки!

Вон, у бревнышка грызут
Девочки орешки -
Разноцветные из них
Выйдут сыроежки!

Всем оранжевый помпон
Нравится у Димки –
Подосиновиком он
Станет у осинки.

Таня в рощицу бежит,
Вытирая слезки –
Подберезовик у нас
Вырос под березкой!

Облепили старый пень
Малыши – ребятки,
Словно осенью в лесу
Шустрые опятки.

А в песочницу пришел
Миша – парень смелый,
Важно лепит куличи-
Он, конечно белый!

Вон, дерется, как всегда
Янка - хулиганка,
Догадались, кто она?
Правильно,… поганка!