Почти любовь, почти судьба

Ирина Силецкая
Подойди чуть ближе, поцелуй чуть слаще…
Не такой уж, право, я совсем пропащий,
Не такой уж злой я, не такой неверный…
Да не обещал я, что ты будешь первой.
Что последней будешь, не сказал я тоже.
Думаешь, все это на любовь похоже?
Не печаль бровей ты, давай вместе скажем,
Что приход любви мы поняли не сразу.

Почти любовь, очень похоже…
И с каждым днем ты мне дороже!
Почти судьба. Очень хотелось,
Чтоб нам, двоим, мечталось и пелось!

Ты ведь не хотела привязаться крепче,
Так ведь жить спокойней, расставаться легче.
Кто же знал, что сердце ранишь не на шутку,
Что в душе надолго, а не на минутку.
Как тебя, другую не хотел ни разу,
Для меня что значишь, понял я не сразу.
Знать бы, что надолго мы соединились,
Не во сне волшебном это нам приснилось.

Поцелуй не в губы и сомкни объятья.
Ты - моя награда! Теперь буду знать я,
Как средь миллионов выпадает случай
Взгляд найти влюбленный и себя не мучить.
Все закроем двери, окна занавесим,
И от ласк друг друга мир нам станет тесен.
Может, усложняем, в жизни все иначе?
Только тот, кто любит, только тот и плачет.

27.05.2003 г. Москва