Выбор не простой

Елена Степонкене
Наверное, не сможешь ты понять
Чего мне стоило решение принять
И сделать выбор не простой
Дорогою пойти другой.

Как долго думала-страдала:
«Возможно, ли начать с начала
Иль продолжать больной наш сон,
Убив все мысли до одной?»

Когда ты смотришь в глубь - в глаза
И не находишь там тепла,
А дума гложет: «Достучаться?»
Но остаётся лишь убраться…